:::

課程理念

首頁 > 課程規劃 > 課程理念

    體育扮演著我國於外交上非常重要的位置,而此系更是負責著國際賽會奪牌的指標,所以必須發掘運動人才,提供良好教學環境,配合專長師資訓練,實施長期培訓及追蹤輔導制度,且將優異運動人才,推薦至國家訓練中心加以強化鍛鍊,利於亞奧運重要賽會能替學校及國家爭取獎牌。  

 

    本系設計課程時,除了原體育專業課程之外,同時加入競技運動指導課群、健身運動指導課群、保全課群及運動復健課群等。課程的發展以符合學生能力需求為依規,在配合競技運動、國際化運動、多元化運動的需求之下,增進學生對本系專業課程產生專業興趣,發展符合社會動脈與本系本位課程特色,開設與產官學業界合作的學程,邀請知名體育專業人員來校授課,使學生瞭解競技運動及實務經驗發展趨勢,提供學生就業選擇機會。

 

99學年度課程架構圖

 

image

 

 

 


gotop