:::

特色

首頁 > 招生事宜 > 特色

 

 

 

 

 

一、教學特色:本系提供多元且自由的學術環境,開放包容的學習氣氛,透過各項課程提供學生寬廣的專業成長學習環境,配合專長師資,實施長期培訓及追蹤輔導制度,並實施寒暑假專長術科訓練,及不定期校外移地與國外交流,期能造就競技運動專業人才。

 

 

二、師資特色:根據本系教育目標遴聘技擊類優秀師資,不但擁有國家級教練身分外,多位師資在專業上曾是國際一流選手,並參與奧亞運或世界盃獲獎者,以及擔任近期之現任奧亞運裁判,故在教學訓練上更能發揮所長,期能將本系學生培育為精英優秀選手,邁向國際體壇為國爭光。

 

 

三、教學資源特色:本系提供學生完整的硬體設施外,在學習、生活、生涯等方面之協助與輔導;並配合學校申請教育部大學獎勵教學卓越計畫、教育部體育署學校發展特色運動計畫、改善運動環境計畫以及選手生活照顧計畫等資源;以提升學生學習成效與技擊表現,在課外活動部分亦輔導系學生學生自治組織之運作,協助學生多元學習並拓展其不同的視野。

 

 

四、職涯發展特色:本系依據學校發展、設系宗旨與教育目標,透過良好的系務運作與改善機制,在課程設計、教學品質、學習資源、學生輔導與職涯規劃等方面,提供完善規劃與資源,以培養各級專業教師、運動教練、運動指導人員、運動恢復調理人才及各階社安人員為目的。

 

 

 

 

 


gotop